アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで ミン玉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2玉
キャノーラ油
大さじ1ほど
合挽きミンチ
100g
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
中華あじ(味の素)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎに油が回ったら、合挽きミンチを加えて味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4
    合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、箸で麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麵がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *合挽きミンチには完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする