材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎに油が回ったら、合挽きミンチを加えて味塩コショウを振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 4
- 合挽ミンチに半分ほど火が通ったら、うどん麵を加え、箸で麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麵がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒める
*合挽きミンチには完全に火を通す
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません