卵黄とえのき茸と海苔佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○温かい白ご飯
- 170g
- ○卵黄
- 卵1個分
- ☆えのき茸
- (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの)
- 50g
- ☆海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ2
- 濃口醬油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- ○が絡まったら、☆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 3
- 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 4
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません