アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄とえのき茸と海苔佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

○温かい白ご飯
170g
○卵黄
卵1個分
☆えのき茸
(石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの)
50g
☆海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
小さじ2
濃口醬油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2
    ○が絡まったら、☆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3
    全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  4. 4
    お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ海苔えのきその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする