材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- ☆キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 茄子
- 中1本
- ○キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
-
- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
-
- 7
- 茄子に油が回ったら、味塩コショウを振って炒める
-
- 8
- 茄子がややしんなりとなってきたら、焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
焼肉のたれ(九州の味・濃厚うまくち)
(COOP)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません