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手を汚さずに作れる ジューシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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週末主夫ヒロキング
手を汚さずに簡単にピーマンの肉詰めができます

材料(3人分)

合挽き肉
15g
ピーマン
4個
タマネギ
1/4
1個
牛乳
15cc
パン粉
15g
少々
ナツメグ
少々
コショウ
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取る
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    パン粉と牛乳をビニール袋に入れる
  3. 3
    その他挽肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグを入れて袋ごと揉み具材を混ぜる
  4. 4
    混ざったピーマンの内側に片栗粉を振り
    ビニールの端っこを切り取りピーマンの中にタネを流し込む
  5. 5
    スプーンの裏もしくはヘラを使って肉の表面を整える
  6. 6
    熱したフライパンに大さじ1杯の油をしいて
    肉の面を下にし蓋をして約7〜8分中火で蒸し焼きにする
  7. 7
    表に返したら蓋をせずに2〜3分焼いて出来上がり
  8. 8
    ソースはお好みで
    写真は中濃ソースとケチャップをかけてます
    お好み焼きソースをかけたりトマトソースやトロけるチーズを乗せても良いかもしれません
    たくさんアレンジできます

おいしくなるコツ

ナツメグとコショウを強めに入れると肉の臭みが消えます

きっかけ

手がベトベトにならず、簡単にピーマンの肉詰めを作ってみたいなと思ったからです

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食

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週末主夫ヒロキング 週末に思いつき料理を作ってます 特に魚料理にハマり中

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