手を汚さずに作れる ジューシー!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンを半分に切り種を取る
玉ねぎはみじん切りにする -
2
パン粉と牛乳をビニール袋に入れる
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3
その他挽肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグを入れて袋ごと揉み具材を混ぜる
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4
混ざったピーマンの内側に片栗粉を振り
ビニールの端っこを切り取りピーマンの中にタネを流し込む -
5
スプーンの裏もしくはヘラを使って肉の表面を整える
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6
熱したフライパンに大さじ1杯の油をしいて
肉の面を下にし蓋をして約7〜8分中火で蒸し焼きにする -
7
表に返したら蓋をせずに2〜3分焼いて出来上がり
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8
ソースはお好みで
写真は中濃ソースとケチャップをかけてます
お好み焼きソースをかけたりトマトソースやトロけるチーズを乗せても良いかもしれません
たくさんアレンジできます
きっかけ
手がベトベトにならず、簡単にピーマンの肉詰めを作ってみたいなと思ったからです
おいしくなるコツ
ナツメグとコショウを強めに入れると肉の臭みが消えます
- レシピID:1750079139
- 公開日:2020/08/30
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