アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとビアソーセージとキャベツの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

もやし
100g
豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
ビアソーセージ(薄切り)
1枚
千切りキャベツ
10g
あらびき黒胡椒
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ビアソーセージを食べやすい大きさにちぎりつつ、④の上に広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)に千切りキャベツをのせる
  7. 7
    ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンキャベツソーセージ・ウインナーもやしインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする