もやしとビアソーセージとキャベツの豚骨ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
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- 3
- 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
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- 4
- ③の上に②を広げてのせる
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- 5
- ビアソーセージを食べやすい大きさにちぎりつつ、④の上に広げてのせる
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- 6
- ⑤の上(中央部分)に千切りキャベツをのせる
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- 7
- ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
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