アプリで広告非表示を体験しよう

水煮野菜で簡単 ウインナークリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水煮野菜使用で簡単に出来ます♬

材料(10人分)

ウインナー
中5本
キャノーラ油
大さじ1ほど
水煮野菜
1袋(330g)
600cc
シチューミクス
1箱(180g)
成分無調整牛乳
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ウインナーに油が回ったら、水煮野菜と水を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    沸騰したら火を止め、シチューミクスを振り入れ、よく混ぜる
  5. 5
    シチューミクスが溶けたら、成分無調整牛乳を注ぎ、よく混ぜる

    *全体が絡まったらOK
  6. 6
    弱火て点火し、時々混ぜながら煮る
  7. 7
    沸々となったら火を止め、器に注いで出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ミックス水煮野菜(久世食品)

    です。

    野菜の種類はじゃが芋・人参・玉ねぎです。
  9. 9
    *使用した

    シチューミクス(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料その他の野菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする