水煮野菜で簡単 ウインナークリームシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
- ウインナー
- 中5本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 水煮野菜
- 1袋(330g)
- 水
- 600cc
- シチューミクス
- 1箱(180g)
- 成分無調整牛乳
- 700cc
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- ウインナーに油が回ったら、水煮野菜と水を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、シチューミクスを振り入れ、よく混ぜる
-
- 5
- シチューミクスが溶けたら、成分無調整牛乳を注ぎ、よく混ぜる
*全体が絡まったらOK
-
- 6
- 弱火て点火し、時々混ぜながら煮る
-
- 7
- 沸々となったら火を止め、器に注いで出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ミックス水煮野菜(久世食品)
です。
野菜の種類はじゃが芋・人参・玉ねぎです。
-
- 9
-
- *使用した
シチューミクス(ハウス食品)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません