作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
エリンギはさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋にサバ缶、トマト缶、コンソメ、①を入れて、火をつけて混ぜながらサバを食べやすいサイズに崩す。味見をしながらハーブソルトを入れて味を整える。
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かして、うどんを茹でる。
茹で上がったら氷水でしっかりしめる。水気をしっかりきって器に盛る。
-
- 4
- ②を器に盛ったら、オリーブオイルをひと回り回しかけ、お好みでパセリ、粉チーズ、レモン果汁をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
もっとパンチがあった方がよければ、ニンニクを加えても美味しいと思います☆
つけ汁を冷やして冷製にして食べても美味しいです☆
きっかけ
洋風の味付けにしてみたくて作ったのがきっかけ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません