材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 中1切れ(80g)
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 昆布の佃煮(細切り)
- 3g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
-
- 2
- 塩サバの身の面に、マヨネーズを塗る
-
- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
-
- 4
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に昆布の佃煮を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に追いがつおつゆをかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡