昆布佃煮とかつお節の塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
中1切れ(80g)
マヨネーズ
小さじ1ほど
昆布の佃煮(細切り)
3g
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    塩サバの身の面に、マヨネーズを塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に昆布の佃煮を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に追いがつおつゆをかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のつゆマヨネーズかつお節(鰹節)昆布

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