アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と竹輪の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布と竹輪をのせた、冷たいおうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
とろろ昆布
大さじ3ほど
竹輪
輪切り 中1/2本
麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)
お玉2杯分
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  3. 3
    麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  4. 4
    器に③を入れる

    とろろ昆布を大まかにほぐしつつ、↑の上に広げてのせる

    ↑の上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に麺つゆをかける
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆちくわ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 08:39
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする