材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- とろろ昆布
- 大さじ3ほど
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)
- お玉2杯分
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
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- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
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- 3
- 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
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- 4
- 器に③を入れる
とろろ昆布を大まかにほぐしつつ、↑の上に広げてのせる
↑の上に①を並べてのせる
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- 5
- ④の上に麺つゆをかける
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- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
七味唐辛子でピリ辛です。