千切りキャベツと魚ニソと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、魚肉ソーセージ、昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
千切りキャベツ
7~8g
魚肉ソーセージ(大)
5㎜幅の輪切り 4枚
昆布の佃煮(細切り)
2g
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    ①の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の練物キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする