千切りキャベツと魚ニソと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 5㎜幅の輪切り 4枚
- 昆布の佃煮(細切り)
- 2g
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に昆布の佃煮をのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません