豚肉とキャベツともやしのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中2枚
- もやし
- 50g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 白砂糖
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ2ほど
- 葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 6
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 7
- 白砂糖が溶けたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 8
- 葱を加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません