お好みソースで なめたけとかつお節の塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(60g)
- お好みソース
- 小さじ1/2ほど
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
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- 2
- 塩サバの身の面に、お好みソースを塗る
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- 3
- ②の上になめたけを広げてのせる
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- 4
- 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
-
- 5
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上にかつお節を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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