長芋短冊の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KTちゃん
暑い夏にさっぱり酸っぱい梅肉をシャキシャキ食感の長芋に和えてみました。

材料(3人分)

長芋
150g
梅干し大
一粒
すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋を短冊に切ります。
  2. 2
    種を取った梅肉を和えます。
  3. 3
    すり胡麻を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

長芋の食感が残るように大きめの短冊に切ります。シャキシャキ食感がおいしいです!

きっかけ

猛暑で暑いのでさっぱりと食べられるレシピを作ってみました!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする