缶詰で簡単♡白桃ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4〜6個分人分)
- 白桃缶詰 1缶
- 牛乳 250ml
- 砂糖 大さじ1(おこのみ)
- ゼラチン 5g
- お湯 50ml
- バニラエッセンス 1〜2滴(おこのみ)
作り方
- 1 白桃缶詰はシロップと白桃で分け、シロップは小鍋に、白桃はひと口大に切って型に入れます。ゼラチンはお湯でふやかしておきます。
-
2
小鍋のシロップを弱火にかけ、砂糖、ゼラチンを溶かします。
全て溶けたら火から下ろし、冷たい牛乳を加えてよく混ぜます。バニラエッセンスを加えるならこのタイミングで。 - 3 1に2を流し込み、固まるまで1時間程度冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
きっかけ
家にあるものでおやつを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
砂糖の量はおこのみで調節してください。缶詰のシロップを使うので、砂糖なしでも甘味はあります。
- レシピID:1750078088
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません