缶詰で簡単♡白桃ミルクゼリー レシピ・作り方

缶詰で簡単♡白桃ミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
****waka
****waka
白桃缶詰をシロップまで全て使った、簡単、節約おやつです!冷やし時間は調理時間に含みません。

材料(4〜6個分人分)

  • 白桃缶詰 1缶
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 大さじ1(おこのみ)
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50ml
  • バニラエッセンス 1〜2滴(おこのみ)

作り方

  1. 1 白桃缶詰はシロップと白桃で分け、シロップは小鍋に、白桃はひと口大に切って型に入れます。ゼラチンはお湯でふやかしておきます。
  2. 2 小鍋のシロップを弱火にかけ、砂糖、ゼラチンを溶かします。
    全て溶けたら火から下ろし、冷たい牛乳を加えてよく混ぜます。バニラエッセンスを加えるならこのタイミングで。
  3. 3 1に2を流し込み、固まるまで1時間程度冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでおやつを作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

砂糖の量はおこのみで調節してください。缶詰のシロップを使うので、砂糖なしでも甘味はあります。

  • レシピID:1750078088
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理缶詰フルーツゼリー
****waka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る