苺ジャムと胡桃のチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 中1個
- 苺ジャム 小さじ2~3
- 胡桃(素焼き) 中1粒
- ケーキシロップ 小さじ1/3ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 トースターを予熱する
-
3
切り込みの中に苺ジャムを詰める
胡桃を大まかに割り、↑の上に並べて詰める - 4 ③の上にケーキシロップをかける
- 5 ④の上にシナモンシュガーを振りかける
- 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません