ギンビスのアスパラ風ビスケット レシピ・作り方
材料(30本人分)
作り方
-
1
粉類をふるいにかける
( ◜◡‾)私は袋にいれてシャカシャカ -
2
クリチ、マヨをレンチン
(クリチが柔らかくなるまで)
※加熱しすぎるとマヨネーズに火が通りすぎて分離する
( ◜◡‾)私の場合は500wで10-20秒くらい - 3 2に粉類、ごま以外の材料を混ぜる
-
4
3に粉類を加える
ある程度混ざったら、ごまも加えてひとまとめにする
( ◜◡‾)6g程度加えてみた -
5
棒状に形成
※四角く伸ばす→横半分→棒状に切る
( ◜◡‾)指ですこし抑えると本家のなみなみ具合が再現されるはず... -
6
塗り卵を塗る→
180℃-15-20分
※余熱しておく - 7 冷まして完成
-
8
( ◜◡‾)
♪sayuko♪さんのマヨ&チーズクッキーのレシピを
参考にさせていただきました!
レシピID:1620001634
きっかけ
ギンビスのアスパラが売ってなくて試行錯誤した結果です
おいしくなるコツ
※焼き時間はオーブンよって異なります ( ◜◡‾)私の場合は180℃-15分でちょっと焼き色が 薄かったので追加で5分焼きました 15分焼いてから余熱で放置してもいいかもしれないです
- レシピID:1750077664
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったので覚え書き用