牛肉と新玉ねぎと白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
70g
新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
白菜
中1枚
味塩コショウ
3~4振り
白砂糖
大さじ1
濃口醬油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にして白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしょうゆその他調味料白菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 19:26
おいしーい!美味しくいただきました♪
kkikk
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする