材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 70g
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- 濃口醬油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- 白菜は洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 6
- 中火にして白砂糖を振り入れて炒める
-
- 7
- 白砂糖が溶けたら濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり