アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 竹輪と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と天かすをのせた冷やしうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
☆あごだしつゆ(4倍濃縮)
50cc
☆水
200cc
竹輪
輪切り 中1/2本
天かす
3~4g
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる
  2. 2
    竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  4. 4
    再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でる

    *お好みの固さになるまで茹でて下さい
  5. 5
    ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れる
  6. 6
    ⑤の上に②を並べてのせる
  7. 7
    ⑥に①を注ぐ
  8. 8
    ⑦の上に天かすを散らしてのせる
  9. 9
    ⑧の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    あごだしつゆ(久原)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子その他の食材ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする