ピリ辛 竹輪と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ☆あごだしつゆ(4倍濃縮)
- 50cc
- ☆水
- 200cc
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 天かす
- 3~4g
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜる
-
- 2
- 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
-
- 4
- 再び沸騰したら弱火にし、箸で麺をほぐし、30秒~1分ほど茹でる
*お好みの固さになるまで茹でて下さい
-
- 5
- ザルにあげて流水をかけて冷まし、水気を切って器に入れる
-
- 6
- ⑤の上に②を並べてのせる
-
- 7
- ⑥に①を注ぐ
-
- 8
- ⑦の上に天かすを散らしてのせる
-
- 9
- ⑧の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
あごだしつゆ(久原)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。