アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
80g
新玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
小さじ2
濃口醬油
小さじ2
温かい白ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を小さめの一口大に切る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6
    白砂糖は熔けたた濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7
    丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑥をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚丼しょうゆ新玉ねぎ豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする