材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 小さじ2
- 濃口醬油
- 小さじ2
- 温かい白ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を小さめの一口大に切る
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 6
- 白砂糖は熔けたた濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 7
- 丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑥をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません