ハムとおかかと枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 枝豆(剥き) 約10粒
- 中華あじ(味の素) 小さじ1/6ほど
- ロースハム(薄切り) 1枚
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と枝豆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
①の上に中華あじを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にかつお節を散らしてのせる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の素の中華あじで味付けしました♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。