ハムとおかかと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

ハムとおかかと枝豆のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
枝豆のプリッとした食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬
味の素の中華あじで味付けしました♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 枝豆(剥き) 約10粒
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/6ほど
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と枝豆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 ①の上に中華あじを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にかつお節を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750077448
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料枝豆かつお節(鰹節)その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る