苺ジャムと黄桃のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 苺ジャム 小さじ1と1/2ほど
- 黄桃(缶詰) 小2個(3g×2個)
- ケーキシロップ 小さじ1/4ほど
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 トースターを予熱する
- 3 ①の切り込みの中に苺ジャムを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、切り込みの中に黄桃を並べて詰める
-
6
⑤の上にケーキシロップをかける
↑の上にシナモンパウダーを振りかける - 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません