千切り野菜と胡瓜とかにかまの和風サラダ レシピ・作り方
![千切り野菜と胡瓜とかにかまの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f143e1b1a43727aa9bc0dc8be6cf4e47e21b64e9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミックス千切り野菜 20g
- 胡瓜 中1/4本
- かにかま(ショート) 1本
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 天かす 3g
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 2 かにかまを縦に大まかに裂く
- 3 器にミックス千切り野菜を入れ、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に天かすを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にのせた天かすでサクサク食感も楽しめます♡