アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとマヨと黒ごまの鯵みりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鯵のみりん干しをアレンジしました。
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

鯵のみりん干し
1枚(60g)
とろけるチーズ(細切り)
10g
マヨネーズ
小さじ1ほど
黒いりごま
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵のみりん干しの身の面に、とろけるチーズを散らしてのせる
  2. 2
    ①の上にマヨネーズをかける
  3. 3
    ②の上に黒いりごまを散らす
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に、身の面を上にして入れ、10分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズその他の食材その他の乳製品その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする