塩サバのトマト煮 レシピ・作り方

塩サバのトマト煮
  • 約1時間
n0nc0r0
n0nc0r0
夏野菜もたっぷり入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サバは半身を更に半分に切る。
    中骨を抜くか、中骨部分を切り取る。
  2. 2 ズッキーニは7〜8mmの輪切りにする。
    玉ねぎとパプリカは2〜3cm大に切る。
    エリンギは5mmほどの薄切りにする。
  3. 3 鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、サバを皮目から焼いていく。
    全体的に焼き目がついたら、皿に取り出しておく。
  4. 4 同じ鍋で野菜を炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたら、サバを戻入れて、トマト缶、水、おろしにんにく、塩を加えて蓋をして煮る。
  5. 5 20分ほどコトコトと煮れば完成。

きっかけ

サバを和風以外の方法で食べたかったので。

  • レシピID:1750077348
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば玉ねぎパプリカズッキーニトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る