塩サバのトマト煮 レシピ・作り方
![塩サバのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76163d79254e549706872e7371dba408a46ef9f1.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
サバは半身を更に半分に切る。
中骨を抜くか、中骨部分を切り取る。 -
2
ズッキーニは7〜8mmの輪切りにする。
玉ねぎとパプリカは2〜3cm大に切る。
エリンギは5mmほどの薄切りにする。 -
3
鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、サバを皮目から焼いていく。
全体的に焼き目がついたら、皿に取り出しておく。 - 4 同じ鍋で野菜を炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたら、サバを戻入れて、トマト缶、水、おろしにんにく、塩を加えて蓋をして煮る。
- 5 20分ほどコトコトと煮れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません