千切りキャベツと竹輪と黒ごまの半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750076457
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 千切りキャベツ
- 10g
- 竹輪
- 中1本
- 黒いりごま
- 小さじ1/2ほど
- 白胡椒
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 4
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器に③を全部入れる
-
- 5
- ④の上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に①を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上に黒いりごまを散らす
-
- 8
- ⑦の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白胡椒でスパイシーです。