材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750076457
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- カットわかめ
- 大さじ2/3ほど
- 天かす
- 5g
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
-
- 2
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵とカットわかめを入れ、うどん麺をほぐしながら煮る
-
- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
-
- 4
- ③の上に天かすを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。