味ぽん/マヨで キャベツともやしと枝豆の和風サラダ レシピ・作り方

味ぽん/マヨで キャベツともやしと枝豆の和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • 千切りキャベツ 30g
  • 塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に☆を順にかける
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077128
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダポン酢枝豆もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/03 09:57
    味ぽん/マヨで キャベツともやしと枝豆の和風サラダ
    朝食に美味しく頂きました!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る