アプリで広告非表示を体験しよう

合挽きミンチともやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽きミンチ
60g
サラダ油
大さじ1ほど
☆味塩コショウ
軽く2振り
もやし
100g
〇味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1/2袋
ウエイパー
小さじ1
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れて上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  3. 3
    合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、①を加えて強火にし、〇を振って2分ほど炒める
  4. 4
    中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたらウエイパーを加え、1分ほど炒める

    *合挽きミンチには完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料もやし合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 20:02
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す♡♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする