材料(1人分)
- 合挽きミンチ
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ☆味塩コショウ
- 軽く2振り
- もやし
- 100g
- 〇味塩コショウ
- 軽く2振り
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ウエイパー
- 小さじ1
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、合挽きミンチを入れて上に☆を振り、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 3
- 合挽きミンチに7~8割ほど火が通ったら、①を加えて強火にし、〇を振って2分ほど炒める
-
- 4
- 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたらウエイパーを加え、1分ほど炒める
*合挽きミンチには完全に火を通す
-
- 6
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
ウエイパー
です。