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小葱散らして 塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
味ぽん(MILD)
小さじ1
小葱(小口切り)
大さじ1弱
七味唐辛子
軽く2振り
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    ①の身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5
    ④の上に味ぽんをかける
  6. 6
    ⑤の上に小葱を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子ポン酢マヨネーズ万能ねぎ

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