竹輪とえのき茸ときざみ海苔の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥40g
- 竹輪
- 中1本
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 白だし
- 小さじ2
- きざみ海苔
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2分ほど炒める
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません