竹輪とえのき茸ときざみ海苔の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした和風パスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥40g
竹輪
中1本
えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2~3振り
白だし
小さじ2
きざみ海苔
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って2分ほど炒める
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし海苔えのきちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする