材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 50g
- 刻み油揚げ
- 20g
- 水
- 200cc
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1杯
- こいくちしょうゆ
- 大さじ1/2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋の中で切り干し大根を洗って戻しておく
-
- 2
- ①の水を切り、せん切りにした人参、刻み油揚げ、水200ccを加えて加熱します
-
- 3
- 沸騰したら弱火にし、砂糖を加えます
-
- 4
- 人参が柔らかく煮えたら、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます
おいしくなるコツ
冷める過程で味が染み込みす。しばらく置いて食べると美味しいです
きっかけ
夕食のおかずに〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません