アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪スボラ☆切り干し大根の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
お鍋の中で切り干し大根戻して、煮ちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
50g
刻み油揚げ
20g
200cc
うすくちしょうゆ
大さじ1杯
こいくちしょうゆ
大さじ1/2杯
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の中で切り干し大根を洗って戻しておく
  2. 2
    ①の水を切り、せん切りにした人参、刻み油揚げ、水200ccを加えて加熱します
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、砂糖を加えます
  4. 4
    人参が柔らかく煮えたら、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます

おいしくなるコツ

冷める過程で味が染み込みす。しばらく置いて食べると美味しいです

きっかけ

夕食のおかずに〜

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする