材料(3人分)
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- ちくわ
- 1本
- だし汁
- 500cc
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1と1/2杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ・大根、人参は、一番長い部分を利用して細く長くスライサーでせん切りにします
・ちくわは長いまま縦に細切りにします
-
- 2
- だし汁に①を入れ加熱します
-
- 3
- 野菜が煮えたら、うすくちしょうゆ、みりんを加え、仕上げに塩で味を整え出来上がりです♡
おいしくなるコツ
野菜を細く長く切ること(*^^*)
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて〜(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません