簡単!鶏肉と野菜のバター醤油レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめ0524
お皿に入れてレンジでチンするだけの時短おかずです!野菜もたっぷり食べられます(^^)

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
舞茸
1/2袋
バター
10g
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、水分がついたまま深めの皿に入れる。もやし、舞茸、一口大に切った鶏肉を重ねていく
  2. 2
    上にバターを乗せ、醤油をかけて、ふんわりラップをしてレンジ600wで10分加熱する
  3. 3
    混ぜて全体に味をなじませれば完成!

おいしくなるコツ

レンジでチンした後はかさが減るので、多すぎるくらい盛って大丈夫です! お好みのお肉・魚・野菜・きのこでできるので、冷蔵庫に余っている食材なども入れて作れます!節約&時短おかずです!

きっかけ

疲れていて料理が面倒だけど栄養は摂りたい!かつヘルシーがいい!という時に作りました!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食まいたけもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

まめ0524 時短料理やお酒のおつまみを作るのが好きです! 普段は皆さんのレシピを見て作ることがほとんどですが、最近は自分のオリジナルも頑張ってみようと思ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする