市販のパテで オーロラソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグのパテ
- 1個(70g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆あらびき黒コショウ
- 2振り
- ☆ガーリックパウダー
- 2振り
- ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハンバーグのパテをのせる
-
- 2
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に②のハンバーグを入れて絡める
-
- 5
- お皿に④のハンバーグをのせ、その上に④のボールに残ったソースをかける
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり