自家製カスピ海ヨーグルトを使ったヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(約1リットル人分)
- 粉寒天 8g
- 水 600cc
- 砂糖 100g
- カスピ海ヨーグルト(無糖) 400g
作り方
- 1 鍋水を入れて粉寒天をダマにならないように振り入れる。
- 2 泡立器でかき混ぜながら火にかける。
- 3 沸騰してきたら弱火してさらに1分かき混ぜながら加熱する。
- 4 火を止めて砂糖を入れ、かき混ぜて解かす。
- 5 ヨーグルトを入れて手早くかき混ぜ、バットやタッパー等に移す。
- 6 冷やし固めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません