自家製カスピ海ヨーグルトを使ったヨーグルト寒天 レシピ・作り方

自家製カスピ海ヨーグルトを使ったヨーグルト寒天
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
自家製のカスピ海ヨーグルトを使った寒天スイーツです。

材料(約1リットル人分)

  • 粉寒天 8g
  • 600cc
  • 砂糖 100g
  • カスピ海ヨーグルト(無糖) 400g

作り方

  1. 1 鍋水を入れて粉寒天をダマにならないように振り入れる。
  2. 2 泡立器でかき混ぜながら火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火してさらに1分かき混ぜながら加熱する。
  4. 4 火を止めて砂糖を入れ、かき混ぜて解かす。
  5. 5 ヨーグルトを入れて手早くかき混ぜ、バットやタッパー等に移す。
  6. 6 冷やし固めれば完成。

きっかけ

牛乳寒天をよく作るのですが、牛乳の代わりにヨーグルトを入れてみました。

  • レシピID:1750076521
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る