材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(約50g)
- レモンペースト
- 小さじ1/2ほど
- ☆濃口醬油
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 塩サバの身の面にレモンペーストを塗る
-
- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
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- 4
- ③の上に☆を順にかける
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- 5
- ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
レモンペースト(ハウス食品)
です。
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