レモン/醬油/マヨで 塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(約50g)
レモンペースト
小さじ1/2ほど
☆濃口醬油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面にレモンペーストを塗る
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    レモンペースト(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブマヨネーズしょうゆレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする