キャベツと胡瓜とコーンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 25g
- 胡瓜(太めの千切り) 15g
- ホールコーン 10g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に千切りキャベツを入れ、上に胡瓜を広げてのせる
- 2 ①の上にホールコーンを広げてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/20 10:21つゆとマヨネーズは相性が良いですね。美味しくてバクバクいただくことができました。他の野菜でも試してみたいです。
(-^〇^-)