豚バラとエリンギとほうれん草のソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- エリンギとほうれん草に油が回ったら、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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- 8
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- *使用した
ウエイパー
です。
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