アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとエリンギとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
エリンギ
中3本
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中2株
味塩コショウ
2~3振り
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    エリンギとほうれん草に油が回ったら、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料ほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする