しめじと新玉ねぎと白ごまのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 50g
- ★薄力粉
- 30g
- ★米粉
- 5g
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★冷水
- 50cc
- 白いりごま
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
-
- 3
- ②に白いりごまを加え、ザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に①と新玉ねぎを加えてザックリと混ぜ、しめじと新玉ねぎに衣を付ける
-
- 5
- 揚げ油を170℃に温める
-
- 6
- ④をスプーン(大)ですくい、⑤に入れていく
-
- 7
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
-
- 8
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません