白だし/マヨで 生姜とかつお節の塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(60g)
おろし生姜
小さじ1/2ほど
★白だし
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている大きい骨をハサミで切り落とす
  2. 2
    ①の身の面におろし生姜を塗る
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
塩さばかつお節(鰹節)マヨネーズ白だし生姜(新生姜)

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