卵黄とブロッコリーと蒸し大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 180g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 中2房(20g)
- 蒸し大豆
- 約20粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 〇が絡まったら、①と蒸し大豆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
- 全体が絡まったら、★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 5
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません