アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDE豚ナスぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KTちゃん
レンジだけで簡単メニューです!ナスを薄切りにして、上に豚肉を乗せてレンジでチン♪簡単さっぱり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
1本
豚コマ
150g
塩コショウ
適量
ポン酢
適量
カットネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを2ミリくらいに輪切りにします。
  2. 2
    お皿にナスを並べてその上に豚肉を広げて塩コショウをします。ふんわりサランラップをして、600Wで4分加熱します。
  3. 3
    豚肉に火が通っていれば、ポン酢をかけて軽く混ぜます。お皿に盛り付けてカットネギをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

豚肉を乗せるときに重ならないように広げると火通りが良いです。ナスの上に豚肉を乗せることで豚の油がナスに移ります。油が多い豚肉の方が柔らかくナスと油は相性が良いのでオススメです。

きっかけ

ナスが1本冷蔵庫に残っていたので、簡単にできる電子レンジレシピを作ってみました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする