材料(2〜4人分)
- じゃが芋
- 小2個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2玉(100g)
- 人参
- 1/2本(50g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 野菜はスライサーでせん切りにし、ボールに入れる
(じゃが芋は水にさらしません!)
-
- 2
-
- ボールの中身をよく混ぜ合わせます
じゃが芋のデンプンでだんだんまとまります
ピザ用チーズも入れ、混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにフライパン用シートを敷き、中火にし、②の生地をシートの上に流し、焼いていきます
-
- 4
-
- 生地がフライパンに引っ付きやすいので、フライパン用ホイルを使うと上手に焼けます(※300℃以上の使用しないで下さい!ご使用のホイルの注意事項をご確認ください)
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら、裏返し、フライ返しなどで、少しギュッギュッと押さえつけながら、裏側も焼いていきます
しっかり焼きめが付き火が通ったら、出来上がりです☆
おいしくなるコツ
じゃが芋を水にさらさない!
きっかけ
じゃが芋のデンプンでガレットを作りたくて(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません