炊飯器DEテリテリ手羽煮 レシピ・作り方

炊飯器DEテリテリ手羽煮
  • 約1時間
  • 500円前後
KTちゃん
KTちゃん
食材と調味料を炊飯器に入れるだけで、ホロホロに柔らかい手羽先煮ができます。味もしっかり染み込んで柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • 砂糖 1カップ
  • 1カップ
  • 醤油 1カップ
  • 2カップ
  • ゆで玉子 3個

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をスライスします。玉ねぎは1/4にカットします。
  2. 2 炊飯器に手羽先、玉ねぎ、ニンニク、生姜、砂糖、酒、醤油、水を入れて炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3 ゆで玉子と一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

炊飯器レシピを増やしたいと思い作ってみました!炊飯器に入れたら放ってとくだけで柔らかくて美味しい手羽先が出来上がります。

おいしくなるコツ

ニンニクは軽く潰してからスライスすると香りがよくたちます。ゆで玉子に味を染み込ませたい場合は冷めたタレにしばらくつけておくと出来ます!

  • レシピID:1750075694
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理手羽先
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る