材料(2人分)
- 小松菜
- 中3株
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ウインナー
- 中5本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ウエイパー
- 小さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする
*茎と葉は分けておく
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- 2
- ウインナーは斜め半分に切って10本にする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎を入れ、1~2分ほど炒める
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- 5
- ④に②を加えて炒める
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- 6
- ウインナーに油が回ったら、①の葉と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 7
- 火力を少し弱めてウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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- 9
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- *使用した
ウエイパー
です。