ウインナー・小松菜・えのき茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
中3株
サラダ油
大さじ2ほど
ウインナー
中5本
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
ウエイパー
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする

    *茎と葉は分けておく
  2. 2
    ウインナーは斜め半分に切って10本にする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎を入れ、1~2分ほど炒める
  5. 5
    ④に②を加えて炒める
  6. 6
    ウインナーに油が回ったら、①の葉と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7
    火力を少し弱めてウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他調味料えのき小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 17:02
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする