材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの)
- 280g
- カレー(温かいもの)
- お玉2~3杯
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ★サラダ油
- 小さじ1ほど
- 〇卵
- 1個
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 〇塩
- 軽く1つまみ
- ■サラダ油
- 大さじ1ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせる
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ボールに〇を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 綺麗なフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に白ご飯をよそい、カレーをかける
-
- 5
- ④のカレーの上に①を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に③を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
- 8
- *今回のカレーは、
レシピID:1750075174の
『新玉ねぎと舞茸のカレー』
を使用しました。
お好みのカレーでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません