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低カロリーダイエット・やげん軟骨のサラダ レシピ・作り方

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べんすけ
低糖質の加えて、低カロリーダイエットも始めました、またまた。
一人前100キロカロリーです。

材料(1人分)

やげん軟骨
50g
スナップエンドウ
30g
エリンギ
50g
レタス
100g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取る。
    エリンギは食べやすい大きさに裂く。
    レタスは洗って食べやすい大きさに千切る。
  2. 2
    やげん軟骨の軟骨を下にして塩コショウ少々でフライパンで焼くいて、取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに
    オリーブオイルを敷いて
    スナップエンドウ、エリンギを入れて塩コショウ少々で焼く。
  4. 4
    器にレタス、3.2を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

やげん軟骨は軟骨のほうだけ焼いてください。 身のほうにも十分火が通ります。 身が少ないので身まで焼いたら しっとり感が無くなります。 いろいろ面倒な時は全部一緒こたに焼きます。 一工程です。スナップエンドウの筋だけは取ったほうがいいです。

きっかけ

低カロリーダイエットをまた、始めました。 基本晩ご飯は脂肪燃焼スープと たっぷりサラダと+一品です。。。のつもりです。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダロカボ ダイエット簡単おつまみその他の鶏肉お弁当 サラダ
関連キーワード
サラダ クレージーソルト 簡単 お弁当
料理名
やげん軟骨のサラダ

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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