和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana.tomato
大葉と大根おろしでさっぱりと

材料(4人分)

◎合い挽き肉
250g
◎玉葱(みじん切り)
1/2玉
◎ナツメグ
2つまみ
◎卵
1個
◎醤油
小さじ1
◎塩胡椒
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
大根おろし
100g
大葉
4枚
ポン酢
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉と牛乳を混ぜ、◎を入れ粘り気がでるまで混ぜる。
    4等分にし、形を整える。
  2. 2
    フライパンにハンバーグを並べ強火で焼き色をつける。
    裏返して蓋をし、水大さじ2を入れ弱火で火が通るまでやく。
  3. 3
    大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけたら完成

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが美味しいです

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ牛乳・乳飲料しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする