材料(4人分)
- ◎合い挽き肉
- 250g
- ◎玉葱(みじん切り)
- 1/2玉
- ◎ナツメグ
- 2つまみ
- ◎卵
- 1個
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ3
- 大根おろし
- 100g
- 大葉
- 4枚
- ポン酢
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにパン粉と牛乳を混ぜ、◎を入れ粘り気がでるまで混ぜる。
4等分にし、形を整える。
-
- 2
- フライパンにハンバーグを並べ強火で焼き色をつける。
裏返して蓋をし、水大さじ2を入れ弱火で火が通るまでやく。
-
- 3
- 大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけたら完成
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりが美味しいです
きっかけ
和風ハンバーグが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません