和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
hana.tomato
hana.tomato
大葉と大根おろしでさっぱりと

材料(4人分)

  • ◎合い挽き肉 250g
  • ◎玉葱(みじん切り) 1/2玉
  • ◎ナツメグ 2つまみ
  • ◎卵 1個
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 大根おろし 100g
  • 大葉 4枚
  • ポン酢 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにパン粉と牛乳を混ぜ、◎を入れ粘り気がでるまで混ぜる。
    4等分にし、形を整える。
  2. 2 フライパンにハンバーグを並べ強火で焼き色をつける。
    裏返して蓋をし、水大さじ2を入れ弱火で火が通るまでやく。
  3. 3 大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1750075418
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ牛乳・乳飲料しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る